冷凍ごはん容器「極」で冷凍発芽玄米をより美味しく
基本的にランチの主食は「発芽玄米」
Amazon.co.jp: あきたこまち発芽玄米 900g : 食品・飲料・お酒
こだわりの「かまどさん電気」で2合を炊き上げ冷凍保存している。
今までは、0.5合ずつ4つに分けてサランラップで丸めて冷凍していたのですが、解凍時にやや固さにムラがあるのが気になっていました。
そこで最近導入したのが、こちらの「極 冷凍ごはん容器」です。
極 冷凍ごはん容器 - 株式会社マーナ | marna inc.
https://www.amazon.co.jp/dp/B085LNNFCF
1個500円近くします。百均でも、似たような商品はあるのですが、この「極」で冷凍したほうが、より美味しく感じます(とくに甘みが引き立つ感じ)。
お茶碗にうつさず、このまま食べれるのもまた良し。しばらく手放せそうにありません。