sysmd2の日記

しがない40代男性の日々あれこれ

渋谷でマグロ丼といったら「まぐろとシャリ 」

週1回のグルメランチということで、本日はこちらのお店へ

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宮益坂の一本裏、美竹通りと青山通りが交差する近くにあるお店。

 

午前11時オープンということで、ちょうど11時に訪問すると、すでに行列が。

店内はカウンター6席のみととても小さく狭い。20分ほど待ち入店。

 

こちらのお店の名物は「まぐシャリ丼」

小、中、中の大、大、極、一葉と6つの種類があり、徐々にマグロとシャリの量が増えていく模様。スタンダードは「中」とのこと。

マグロは、赤身、中トロ、大トロのコンビネーション。シャリは赤シャリ。

 

今回は「中の大」(2,400円)を選択。いくらも追加で(650円)。合計3,050円。

 

シャリには赤酢がしっかり浸透している。シャリだけでもとても美味しい。

赤身、中トロ、大トロの順にしっかりと味わいました。

 

ちなみに、テーブルには、ガリ、たくあん、わさび、醤油(通常のボトル、スプレーボトルの2種類)がありました。醤油がスプレーボトルというのは斬新ですが、丼ものにはかけやすくて良いですね。

 

質(味)は満足ですが、量とお値段が・・。どうしてもマグロ丼が食べたくなったら、年に1回くらいは再訪するかもしれません。

 

ごちそうさまでした。